С приближением зимы, спрос на сало повышается. В Украине сало традиционно популярный продукт, и это естественно. Ведь сало не только вкусное, но и очень полезное.
Прежде сало, в отличие от маргарина, не содержит канцерогенов (веществ, которые способствуют развитию онкологических заболеваний). В сале содержится арахидоновая кислота — одна из незаменимых (тех, которые не образуются в организме, а поступают только с пищей) жирных кислот. Именно от нее зависит иммунный ответ организма при встрече с вирусами и бактериями.
Также сало содержит витамины — А (отвечает за остроту зрения, качество кожи и др.);
— D (отвечает за прочность костей и зубов);
— Е (принимает участие в репродуктивной функции).
Сало способствует выведению из организма тяжелых металлов.
Именно в сале содержится Селен, важный микроэлемент, который защищает организм от развития аутоиммунных заболеваний, в частности аутоиммунного тиреоидита.
Ешьте сало на здоровье: с чесноком, луком и чем душа пожелает, но не более 100 граммов в день. Помните, в 100 граммах сала содержится 724 ккал.