Главная \ Украина, Новости, Белоруссия \ В столице состоялась масштабная реконструкция боя за Киев. Фото и впечатления

В столице состоялась масштабная реконструкция боя за Киев. Фото и впечатления

Реконструкция боя за Киев, фото Киев еврейскийРеконструкция боя за Киев, фото Киев еврейский
Реконструкция боя за Киев, фото Киев еврейскийРеконструкция боя за Киев, фото Киев еврейский
3 ноября в Киеве состоялась масштабное мероприятие, приуроченное к 70-летию освобождения столицы Украины города Киева от фашистских захватчиков – реконструкция боя.
 
Реконструкция форсирования Днепра была показана на реке Десенке в столичном районе Троещина.
 
Реконструкция боя за Киев, фото Киев еврейскийРеконструкция боя за Киев, фото Киев еврейский
Украинцы и участники из 10 стран мира продемонстрировали эпизод боя по форсированию водной преграды и захвату плацдарма во время боев за Киев 70 лет назад. Одна девушка со своей амуницией специально самостоятельно прилетела из Башкирии. 

Наблюдали за битвой более полутора тысяч любителей военной истории из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Франции.
 
Начался бой с воздуха: четыре два советских и два немецких самолета пролетая над головами зрителей, показывали высокотехнические маневры. Из окопов по ним нещадно били из пулеметов.
 
Реконструкция боя за Киев, фото Киев еврейскийРеконструкция боя за Киев, фото Киев еврейский
 
От взрывов и бомбежки у участников и зрителей закладывало уши. Затем завязался жестокая военная схватка, в бой пошли танки и пехота. Все выглядело очень правдоподобно.
 
Реконструкция боя за Киев, фото Киев еврейскийРеконструкция боя за Киев, фото Киев еврейский
 
После окончания реконструкции боя, дети, осматривающие военную технику, сумели замкнуть проводку и вывести из строя немецкий танк.
 
Реконструкция боя за Киев, фото Киев еврейский
 
Журналисты медиа-проекта «Киев еврейский» пообщались с участниками из Беларуси. Всего белорусов было около 100 человек. В реконструкции они играли красноармейцев, немцев и итальянцев. Руководители групп Дмитрий Спеченок из Минска ГВИР «Товарищи по оружию» и Петр Пицко, второй секретарь горкома БРСМ  Клуб «Гарнизон» рассказали, что у каждого участника имеется до 10 разных военных экипировок участников боев с разных сторон. И даже форма бойцов наполеоновской армии. Играть каждый раз приходится разных персонажей: и своих, и чужих.
 
Члены ГВИР «Товарищи по оружию» участвовали в съемках фильмов «Немец», «Днепровский рубеж», «Поп», «Связь времен» и «Сталинград» режиссера Бондарчука.
 
Клуб «Гарнизон» из Бреста регулярно реконструируют бои и принимают участие в съемках исторических фильмов. На протяжении последних трех лет в Бресте они реконструируют легендарную оборону Брестской крепости, воссоздают начало Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. Проводят уроки мужества в школах. Участвуют в выездных реконструкциях в Москве и Ленинграде, а также Латвии. В Польше приняли участие в облагораживании могил советских военнопленных, замученных в фашистских концлагерях. Реконструируют партизанское движение и деятельность диверсионных групп, действовавших в ВОВ на территории Белоруссии. 
 
В обычной жизни все участники работают. А реконструкции боев являются их хобби. Сразу по окончанию боя белорусские участники засобирались домой. 4 утром им нужно выходить на работу. Все участники оплачивают приезды, прибывание и амуницию за свой счет. Для них очень важно сохранять и передавать память о Великой Отечественной войне новым поколениям.


Киев еврейский, Великая Отечественная война, реконструкция боя
kiev-evrejjskijj 04 ноября 2013 в 08:03

Похожие материалы


Размер шрифта: A A A

22 октября 2019г.
23 Тишрей 5780г.


Красная нить на запястье из Иерусалима
Передать записку в священную Стену Плача
jerusalem-shalom.com


Доска еврейских объявлений
Еврейская Жизнь
Создай свою Фотокнигу

Реклама

О пенсиях из Украины

Фото новости

 

Видео новости

 


Информация



Мудрость

 

Анекдот


Подпишитесь

Газета "Киев Еврейский"


Группы Google
Киев еврейский
Перейти в эту группу

Реклама